martedì 15 maggio 2012

Dopo la cassa, lo scaffale!!!

La settimana è appena iniziata che ci sono già delle news (spiacevoli) sul lavoro. Dunque, dopo la cassiera, quale altra mansione è abbastanza sgradevole? Sistemare gli scaffali. Ma, direte voi, che male c'è? Apparentemente nulla...ma l'altra faccia della medaglia c'è eccome. Tanto per cominciare per fare questo lavoro bisogna essere veloci. Veloci, veloci e VELOCI!!!! Bisogna svegliarsi presto (fate il conto che a causa della lontananza io mi devo svegliare alle 4:30 per essere sul lavoro alle 6!!!!) perchè ovviamente certe cose le si fa quando il supermercato è chiuso. Ma in 3 ore di lavoro bisogna: scaricare gli scatoloni, mettere i prodotti sugli scaffali, controllare i prezzi, sistemare le file di prodotti, sapere quali prodotti sono in promozione e infine schierare. E che cosa vuol dire? Mai notato che quando andate a fare spesa tutti i prodotti sono belli ordinati e soprattutto tirati avanti? Per capirci, non vedrete mai prodotti che sono in fondo allo scaffale, altrimenti come ci arrivate a prendere un pacchetto di biscotti o di pasta? Bene, e il tutto, sopracitato lo si deve fare in 3 ore perchè quando alle nove il supermercato apre, non ci deve più essere nessun bancale nei paraggi, nessun scatolone e cosa ancora più importante nessuno prodotto ancora da caricare. E la cosa bella è che non avete una scaffalatura ma 2 reparti da far passare. Il problema non è il lavoro da fare, il problema sono le poche ore che danno in confronto alla caterba di roba da far passare. 
Questo concetto 
non so se vale nelle altre catene ma sicuramente al Bennet è una cosa normalissima fare 3000 cose in 2 ore. Ah, a proposito, per farvi rendere conto del lavoro che c'è da fare, guardate a fianco. Vedete la fila di prodotti sugli scaffali? Bene, se fate gli scaffalisti vi assegneranno un reparto. E un reparto comprende le 2 facciate (si, si, sia destra che sinistra) di prodotti. Lunga la fila, eh? Voi fate tutte le cose citate in 3 ore. E poi ne riparliamo.

Nessun commento:

Posta un commento